Метель. Попытка онегинской строфы

Евгения Степанова
Когда метель в окно стучит, до дрожи
Пытаясь довести весь белый свет,
Свисает небо лоскутом рогожи,
И пятится в смятении скелет
Едва живой от страха этажерки;
Роняют сердобольные сиделки
В платочков белых складки горсти слёз;
Мир, оглушенный скрежетом колёс,
Снискать желает тишины глоток;
Крадётся, соглядатайствует ирбис,
И новый нависает катехизис
Над старой траекторией дорог.
 
А сердце, с волей боле не в ладу,
Сбывает под микитки пустоту...