Последняя встреча 25. 03. 94г

Виктор Аминов
Коварная метель опять лютует,
Надоедая своим снегом мне.
Зиме она, наверно, салютует?
Нет! Посвящён салют Весне.

Зиме ужасно больно и обидно,
Дарила снег она нам без конца,
Так много, что порой было невидно
И ни ступенек и ни крыльца.

Зима старалась, снег дарила
Три долгих месяца с небес.
Пришла Весна! Взошло Ярило!
За день наполовину снег исчез.

И разозлившись на весну, в отместку
Зима снег сыпет на крыльцо.
Украсил саван – снег Весну – невесту,
Лишь краше она стала на лицо.

Зима напрасно злится и лютует,
Зря целый день мела метель,
Весна опять своим теплом подует
И дождь пойдёт и зазвенит капель.

Зима укутать снегом землю хочет
И сыпет, сыпет. Всё  белым-бело,
Она Весне в лицо смеётся и хохочет:
«Смотри, Весна! Убила я тепло»,

А та в ответ ей солнцем улыбнётся,
Мол не окончен наш с тобою спор
И снег водою талой обернётся,
И будет слышен птичий хор,

И будет всюду праздник и веселье
И защебечут птицы, запоют,
И будут праздновать приёмы, новоселье
И создавать в своих домах уют.

Ну, а сейчас снег падает на лица
И дует ветер и метёт метель,
Зима злорадствует, бушует, злится
В последний раз. Там, впереди – Апрель.

Апрель придёт и солнце засияет,
От спячки пробуждая всё, от сна.
Зима уйдёт. Она об этом знает.
В извечном споре победит Весна!