Минуй меня, печаль столетья

Григорий Зилов
Минуй меня, печаль столетья,
Пройди другою стороной,
Укрой от бурь и лихолетья
Мой амулет, хранитель мой.

О небо, сделайся нежнее,
И снизойди в мою ладонь
Звездой падучей, чтоб скорее
Я смог расцветить эту сонь.