Любовь осени

Дмитрий Яговдик
Как щебечут птицы,
Красота, раздолье,
Налилась рябина,
Красным угольком.
И блестят на солнце,
Паутины струны,
Медля ходит осень,
Тем осенним днём.
Подойдёт к берёзе,
Облетают листья,
Красок набросает,
На кудрявый клён.
Постучит по дубу
И подсушит листья,
Ласково прошепчет
В кроне ветерком.