Афганцы

Саша Баграмский
Я подготовлюсь к встрече в феврале,
разглажу свою старую панаму
и приплыву на белом корабле,
отдать свой долг братишкам и Баграму.

Мы, как всегда, начнём честить богов
за близорукость к нам и нашим бедам.
Мы убивали в тех горах врагов,
но никогда не кланялись победам.

-Серёга, помнишь наш последний бой?!
Масуд крестил нас безоткатной сталью.
И мы уже не верили с тобой,
что перегнём душманскую каналью!

Наш БТР катился напролом
из всех стволов обстреливая склоны.
Страх приходил, но как всегда потом,
когда кончались "взрывы" и патроны.

Шестидесятый шёл на ободах,
резину съели шустрые осколки.
И мы порою прятались в садах,
а в роте отметали кривотолки.

Мы вырывались из "бабайских" лап,
я часто в это попросту не верил.
Дурные вести приходили в штаб,
а мы метались в сопках, будто звери.

В руках "замка" оглохший автомат
стучал по черепам убойной силой.
И всюду слышен был Советский мат.
Для многих бой закончился могилой.

И вот мы здесь, смотрю на "пацанов",
неужто вы со мною были рядом?..
Но там мы были все без орденов
Баграмским героическим отрядом.

Даёшь, братва ещё один поход
по памятным местам Афганистана!!!
Но видит Бог, закрыт нам плотно вход
в холмистую пустыню Регистана.

Декабрь. 2012г.