Курчавый мальчик лет так десяти

Григорий Зилов
Курчавый мальчик лет так десяти
Бежал по улице с воздушным триколором,
Бежал он, чтоб страну свою спасти,
А не закончить жизнь с бутылкой под забором.
Не так ли помыслы чисты в начале?
Не так ли горестно в конце?
Но ветром разгоняя все печали,
Пусть мчится мальчик с важной миной на лице.
Я буду верить: он спасет страну,
И через много лет он вымолвит сурово,
Взглянув на шебутную детвору:
«Я все сказал, теперь за вами слово!»