Кривое зеркало

Ира Кощ
    

Я в зеркало смотрюсь
                все реже,
а если и смотрюсь,
                то  строю рожи.
Ежу понятно, не мое
                там отраженье.
Там кто-то старый, на меня
                слегка похожий.

Ведь я молодая,
                в душе хулиганка,
душа у меня молодого
                подранка.
А зеркало, что же,
                оно же стекло,
как в иллюзионе,
                кривое оно!