darling

Лена Левашова
я люблю тебя, darling, вот в этом-то вся и беда.
/потолок. яркий свет из окна. стены снега белее/
вдруг - шаги. открывается дверь, входит врач, и тогда
я ему говорю о тебе. я тобою болею.

продолжается это великое множество лет -
три? четыре? пятнадцать? шестнадцать? - я сбилась со счёта.
как же хочется думать, что ты - мой бессмысленный бред.
только доктор заглянет в глаза - мол, дружочек, чего ты?

медсестра. а укол не подействует. и до утра
мне опять не заснуть. /и не легче, не легче, не легче!/
в общем, всё как всегда - послезавтра, сегодня, вечера,
год назад, через год - я всё жду и надеюсь на встречу

я хочу безмятежно тонуть в голубых-голубых.
закрывая глаза вижу снова твой взгляд и твой профиль.
никогда не/что, снова укол?!/ - всё равно не забыть
мне тебя ни за что. жаль, врачи запретили мне кофе.

с новосельем - другая палата. болит голова,
разрывается /что мне вкололи?/ на горы осколков.
мягкий войлок на стенах /ты где?/ связаны рукава.
зарешечены окна /вернись, на мгновение только/

09.12.2012