Счастье

Феликс Зигельбаум
Всем совсем неинтересно
из какого счастье теста:
на святой оно закваске
или - к чёрту - на дрожжах!

Только мне - бродяге - лестно
отыскать у счастья место,
дабы ожиданий вместо:
"раз!" - и кнопочку нажал!

Те - пока ещё малые,
как котлетки паровые.
Год за годом набухают:
бесконечен их процесс...

Им судьба намылит выи,
чтобы плакали и выли,
и чтоб знали: "или - или..."
И искали, где же press!

Не в одной литературе,
я тужу по процедуре –
приводить в движенье чудо,
через спрятанный природой
некий пультик золотой...

Я б открыл его народу –
и красавцу, и уроду,
и весёлому, и плаксе!
Только, где он - пультик мой?..