Стихи мои мечтательны

Анатолий Царёв
        * * *

Стихи мои
мечтательны
и страстны,
вы разделяете со мною
грусть и нежность,
радость солнца
и весны тепло,
я уношу вас
в светлую безбрежность,
с вами улетаю далеко.
Где громоздятся
бурные потоки
и, обнажая дно,
я напеваю
неспокойные напевы,
что неспокойно,
очень неспокойно
мне давно.
Пусть неспокойно,
больно и ретиво
метет пурга
и слышен ветра свист,
моя глава
живет достойно
и радостно кричит.
Кричит с волненьем,
зычно, звонко,
стихи струятся
из самих мозгов,
частицы их
прерывисто и сочно
бурлят взахлеб.

1964