Муравейник или как я собирал грибы и ягоды

Анатолий Болгов
Здравствуй неуёмный, здравствуй вездесущий,
Лёгкий на подъёмы муравей!
Тяжек ли твой чёрный хлебушек насущный
У веселья в солнечной траве?

То ли в миге «майна», то ли в миге «вира»,
Всяк вершится жизни пируэт.
На твоём хитоне высветилась лира,
Видимо, хитовый ты поэт.

Согнута восьмёркой беспредельность мира
Если приглядеться – это ты.
Россыпи Вселенной в маленьких размерах
На тропинках юркой простоты.

Времени дискреты в бесконечность льются,
В Мёбиуса дивный транспортёр.
Маленькие боги мне подносят блюдце,
В нём горит движения костёр.

По сей день пытаюсь влиться в муравейник
Человеком созданных страстей.
Тупо натыкаюсь на воздушный веник
В оре поэтических властей.

Ветром унесённый за глаза стрекозьи,
Где порывы в патоке лежат,
Молча понимаю, нет разгула козней:
Сам собою выжат и зажат.

2011.