Пустыня

Евгения Жаркова
И когда остаешься в немых стенах,
Больше нет никого, чтобы прятать слезы…
И тогда понимаешь, что ты – одна
И что это, как ни поверни, серьезно.

Не звонит телефон. Не звучит струна.
И утешены все, кто просил надежды…
И тогда понимаешь, что ты одна.
Ты одна. И пока это неизбежно.

Ты – как птица. Покуда достанет сил,
Пой, дари среди стужи – лето…
Дар несущему платы не попросить,
А иначе – что станется с даром этим?

И поэтому – в окнах твоих ни зги,
И себе –не хватает порою чуда…
(«Помоги мне, пожалуйста, помоги!»)
Нет, смолчишь и ответа просить не будешь.

И пока в твоих безднах идут бои,
Для иных ты, как небо, светло и сине,
И подобны колодцу слова твои,
Даже если внутри у тебя пустыня…