Гьёлль...

Хмара
Ты не ревнуй меня, прошу тебя, не нужно
Недолог ведь поэта страстный век
Певцу кисельных берегов, молочных рек
И счастья, что порой блеснёт жемчужно

Где стих, подобно пирогу с начинкой
Смеяться заставляет и грустить
Но самому себя ведь не простить
Не перекрыть стремнину тонкою тростинкой

Костёр страстей, пойми, куда страшней пожара
Небитых двух за битого дают
А из покладистых легко верёвки вьют
И тяжела, как ртуть, лавровая тиара

Сюрпризом сказочным мне этот мир достался
В убожестве и просветленье дней
Хромой Пегас мне выпал из коней
Чтоб с Музою я вдоволь накатался

Пусть дней моих текут неспешно струи
Я к Стиксу не приду с пустой рукой
Я расплачусь жемчужною строкой
За все судьбы кровавой поцелуи . . .