Стежок к стежку...

Ольга Семенова 21
Стежок к стежку рядком ложится, 
И крестик к крестику бочком.    
Должно красиво получиться,      
Чтоб душу радовать потом.       

Иголка тонкая кружится          
И тянет нитку за собой.       
Искусство ловкой мастерицы      
Узор выводит под рукой.      

Над тканью вальс танцуют пальцы-
Движенья точны и легки.          
В волшебном круге дивных пяльцев 
На свет рождаются цветы.         

Потом деревья, травы ,птицы,   
узорной прелести кайма.         
На ткани тоненького ситца       
Рукою чудо-мастерицы            
Природа запечатлена.