Сказка

Марина Бурдалёва
    Краем глаза уловишь блеск в тёмной зелени древнего леса,
  Краем уха услышишь всплеск в чёрном омуте...
             Спи принцесса...
  Слушай голос мой до утра,
           Твоё утро настанет не скоро.
    Ночь ползёт - вязкой глины гора,
     Копошатся в ней черви в норах.
   Застывает во взгляде страх, тонкой коркою льда в глазницах,
      Под ногами не пыль, а прах.
    Твой спаситель тебе не приснится.
   Ты откроешь безмолвный рот - сердце вырвется птицей наружу...
     Кровь лакает мой чёрный кот,
   Волчий вой призывает стужу...
           Спи, мой ангел,
   Твоя постель - снег чистейший и лунный свет.
     Всё собою укроет метель,
   Нету счастья и горя нет.