Удивительный подарок

Рая Федорова
Я бежала за подарком,
солнце было таким ярким!
Выдался денёк погожий,
на весну чем-то похожий.
Воздух свежий,горько-сладкий.
Облака- дивные грядки...
Солнце - тыквою на грядке,
заиграло в переглядки.
Увлеклась я с ним игрою...
Громыхнул гром головою -
раскатился град по крышам
и кудесник ко мне вышел.
Засмеялись тут берёзы,
рассыпая смех сквозь слёзы.
Солнце мне,состроив рожу,
стало сыпать светлый дождик:
полились златые струйки
мне на голову  и руки.
А на небе встала аркой
Радуга- то мне подарок.