Ты не ушла

Евгения Мальцева Красноярск
Посвящено памяти поэта Нины Нюдиковой


И завилась метелица твоя... и закружила...
О, сколько боли и тоски наворожила!

А в сердце – тонкие серебряные спицы... –
твоя лучистая душа сочится,

и улыбается печаль сквозь слёзы...
Вот и твоё Небо! Вот и тебе Розы!

Снежинки в танце – смотри, родная!
Блесни Огнём своим: «Я здесь! – ЖИВАЯ!»

И не устала бы, и всё б успела... –
да так просилась душа из тела!

И просияла в тоске бессилья...
Ты не ушла. Ты ПОЛУЧИЛА КРЫЛЬЯ!

02.01.1993


Это стихотворение родилось в Шушенском после похорон Нины, когда я ночевала в её доме последний раз в жизни. На следующий день я побывала в редакции газеты на её рабочем месте и оставила это стихотворение для ближайшего номера газеты.