Филолог это точно - не поэт!

Клара Горячева
Скажи-ка, дядя,* и открой секрет:
Филолог это тоже что ль поэт?
Эти слова разве синонимы, скажи!
Как плевлы всё же оличить от ржи?

В твоём вопросе заключён уже ответ:
Филолог это точно - не поэт!
Он изучает просто слово,
Что написал в стихах поэт,
Тем расширяет свой научный интеллект.

Филолог  это точно - не поэт!



* М.Ю. Лермонтов