Подружка

Валентина Курмакаева
Мимо зарослей репьёв,
По ромашковой поляне,
Детство бегает моё
И моей подружки Мани.

Жаль - осталась на двоих
Только пара старых фото,
Чёрно-белых. А на них
Мы вдвоём и третий кто-то.

Но когда вокруг темно,-
Наплывает детства память,
И опять в моё окно
Постучит подружка Маня.

Вплетены в её косу
Солнца огненные блики,
А веснушек на носу,
Как семян на землянике.

Мамой сшитый сарафан
Из дешёвенького ситца.
Сбоку – маленький карман,
Где большой секрет хранится.

Мы и в поле, и на луг,
За грибами, и на речку…
Нам бывало недосуг
Посекретничать за печкой.

Маня…  Где теперь она?
Ей, наверно, тоже снится
Наша детская страна
Трехкопеечного ситца.