Улетают птицы, улетают...

Алексей Лучинин
Улетают птицы,улетают,
покидают наш суровый край.
Облака неспешно проплывают,
слышу крики перелётных стай.

Осень кружит жёлтою листвою,
улететь бы с клином журавлей.
В те края,за далью голубою,
за стеною призрачных дождей.

Я б взлетел,и в небе затерялся,
средь пушистых,белых облаков.
Никогда б сюда не возвращался,
в этот город каменных оков.

В тишине,в касании прохлады,
с гордой стаей,в дальние края.
Ну а здесь,пусть кружат листопады,
снегом белым стелется земля.

Улетают птицы,улетают,
не желают взять меня в полёт.
В синеве небесной исчезают,
пусть же им в дороге повезёт.