Из очерков Свободы - Мужество

Геннадий Рышкус-Янов
      
  В нас жило мужество:мы бились за свободу,
  За труд,за жизнь,за право - счастье помечтать...
  Мы предались идеям,нужным так народу...
  И мы не думали без боя умирать!

  Однако действие развилось по - иному,
  О чём не трудно миру правду рассказать,
  Нас предали тельцу и никому другому,
  Но мы не думаем без боя умирать!

                2002