Пробуждение

Анатолий Царёв
Весна! Впервые я подумал о тебе
в сознании достойном пробуждения,
впервые зародилися во мне
волнующие чувства вдохновенья.

Мне хочется глотать цветенье жизни
и быть с весной наедине,
в зелёных покрывалах бездорожья,
бежать по изумрудам на траве.

Обласканный, взываешь изумляться,
спешу обескураженный с мольбой,
успеть в единеньи обвенчаться,
пусть миг, но каждый год с тобой.

1959