Крыса

Рина Лиманская
Я — маленькая   крыса.
Зовут меня Лариса.
К столу я пробираюсь-
Еды стащить пытаюсь.
Стол широкий и большой
Для гостей накрыт едой.
Сколько вкусного добра!
Я голодная с утра.
Дверь в чулане приоткроют,
Прихвачу еды с собою.
Двое нас — ещё есть брат.
То-то братик будет рад!
Я за скатерть уцеплюсь,
Проскочить потороплюсь.
Стол накрытый часто снится.
Голова моя кружится!
Мне такая красота
И не снилась никогда!
Разбежались глазки разом.
Всё попробывать бы сразу!
Моё маленькое брюшко -
Точно чёрствая горбушка.
Со стола пора слезать-
Тяжко будет отползать.
Набила животик
    по самый ротик!
До свидание, еда!
Завтра я вернусь сюда!