Детство голосовой связки

Феликс Зигельбаум
В те дни – ещё я пела неумело.
В те дни ещё – я маленькой была.
Но солнышка – оранжевей помело –
Плоть жгучая над днём моим плыла!

В те дни, когда я двигалась не слишком
И гибкою не очень-то была –
Принадлежала скромнику-мальчишке,
И только молча Боженьку звала.

Я молочко согретое любила,
Я по нему, как будто бы плыла!
Когда же в нём совсем комфортно было,
Ключом скрипичным делаться могла!..