О Высоцком

Ольга Бутанова
Я не знала Высоцкого.
                Девочкой в бантиках белых
Я читала стихи Маяковского
                и Маршака.
И другая пластинка
                мелодию юности пела,
И другие афиши
                висели у входа в ДК.
Но однажды под вечер,
                в какой-то дворовой компании
Мне попалась тетрадь –
                я взяла почитать до утра.
А потом, словно эхо,
                в моем отзывалось сознании:
«Корабли постоят,
                кораблям уходить под ветра..."
               
Если кто-то поэт,
                не топчите его сапогами
Не казните напрасно -
                поэтам неведома смерть.
На магнитных дорожках,
                на тонких невидимых гранях
Был Высоцкий высок,
                и попробуй его не заметь.
Наших судеб порой переменчивы
                лица и даты,
Смотришь, этот ушел,
                а того возвратили на круг…
Я не знала Высоцкого -
                в детстве далеком когда-то,
Но он был на земле
                и остался на небе мой друг.

Опубликовано в еженедельнике "Кто о чем", ЛП, 2012