Дождь

Анастасия Вишнёва
Капают капли и листья шуршат,
Заволокло небо серою дымкой,
Хочешь поспи, я не буду мешать,
Буду бесшумной с тобой,невидимкой...

Буду смотреть как стекает ручей,
Быстрый и теплый по крышам струится,-
Тихо, не слышно там звонких речей,
Пение птиц разбудить он боится.

Буду я слушать как ветки трещат,
Как разбиваются капли об листья,
Буд-то они что-то мне говорят,
Как колыбельная из поднебесья.

Хочешь поспи, я не буду мешать,
Мысли уйдут и расслабится тело,
Только хочу я тебе прошептать,
То, что с дождем до меня прилетело.

Он мне сказал, что ты будешь любить!,
Сердцем открытым, в душе чудесами,
Лебедем белым по небу парить ,
С "Горько!" кричащими в след голосами...

Капли все реже, за окнами тишь,
Солнце на облаке, словно на блюде,
Крепко, под небом сверкающим, спишь,
Спят и другие, счастливые люди.