Мельницы богов

Владимир Юринов
Мельницы богов
              мелют медленно,
а уж сто эпох перемелено,
стали хрусталём слёзы Евины,
пролитые в Оные дни.
И хрустя по россыпям слёзным, мы,
до межбровной складки серьёзные,
смотрим, рот раскрыв, в дали звёздные,
веруя, что мы не одни.
Но сквозит из космоса холодом.
Звёздными лучами исколоты,
мы самих себя тащим волоком –
по домам, к полуночным снам.
И в тепле, за толстыми стенами
об улыбке грезим, о Евиной…
Мельницы богов
              мелют медленно,
медленней, чем хочется нам.