Каменная царевна

Галина Новикова Лебединец
Ах, как же ты прекрасна и … черна…
Черна, как сажа, как … кусок асфальта…
Ты остановишь на скаку… слона
И, если надо, одолеешь сальто.

Немыслимое совершенство форм…
Печален взгляд, как в скорбный час разлуки…
Но главное… тебе не нужен корм,
И умереть не сможешь ты от скуки.

Тебе и место лучшее в избе,
В углу переднем, где стоят иконы.
Там, думаю, понравится тебе…
Пройдет денек: и вы уже знакомы.

Ты – экспонат, а я – экскурсовод,
И, если любопытство « съест» кого-то,
Я в избу приглашу его:
- Ну, вот,
Смотри, любуйся, если так охота.

Чудесный мастер из чужой страны
«Сваял» тебя из черного полена. 
И вот стоишь ты робко у стены
В избе моей, прекрасная царевна.
               Александр Васин 4 http://www.stihi.ru/2012/12/08/10449

Я смастерил тебя из чайханы,
Которая недавно обгорела.
Поэтому глаза твои черны,
И пахнет дымом молодое тело.

Но ты, моих трудов не оценив,
В реке молочной добела отмылась.
И, не смотря на то, что я красив,
В слона с большущим хоботом влюбилась.

Поймал тебя и ноги обтесал,
Пятак приклеил, волосы, копыта,
На уши  - пару мраморных пиал,
А к задику - гранитное корыто.

Ты уникальна стала, но страшна,
Ушами лопуховыми со звоном
Напоминала все-таки слона.
Пришлось их зафиксировать бетоном.
 
Немыслимое совершенство форм,
Мозги из туфа, шкура из асфальта.
Как ты красива стала с этих пор!
Красивей, чем цыганка Эсмеральда.

Кто ты теперь? Музейный экспонат.
Спешат туристы Африки, Европы.
Помячкать  чудо-уши каждый рад
И заценить окаменелость жопы.

Таблички я меняю сотый раз,
Зову тебя то Машкой, то Мурашкой. 
Спасибо крокодилу Гене - спас,
Сказал, кто ты. Царевна Чебурашка.

Рисунок Сергея Бурова