Прыгающее

Хана Вишнёвая
Сегодня, Алиса, время совсем не в моде. Не ценят, не верят – вот уж вокруг дураки! Губы кривят, думают о погоде, или о том, что помыслы нынче легки.
Мне прям противно – эти толстые клерки, что на приёме у Королевы сидят, оперативно – нас под свои же мерки, нас – под законы, которые сами твердят!
Но Королеве приторен этот пафос – она на виселицу точно их всех сошлёт, то-то натерпятся бездари эти страху, когда все петиции Рыцарь Чудес принесёт!

Время бежит. Где-то – стоит на месте. Мне же за временем вовсе и не поспеть.

Только держись!

Буду предельно честен – лучше реальность, чем сонная – наша – смерть.

Время летит. Тебе уже стукнуло двадцать. Ты в сказки не веришь, только глядишь в потолок, с трудом вспоминая, как это – улыбаться, и кто улыбаться раньше с тобою мог.
Вспомнишь – скажи. Не услышу, но буду верить, что не был обычным кроликом я из сна, что не удирал, хлопая громко дверью, что именно я тебя всё сводил с ума.
Вспомнишь – забудь. Это тупик, помыслишь?

Страна Чудес – как пьеса из сотен драм.

Просто живи. Просто дыши, Алиса.

Просто скажи – тебе... правда нравится... там?