Каламбур незадачливого путника и сторожа

Леонид Ганчаров
Я тороплюсь, взлохмачен,  АЛ - ТОРЮ,
Казалось мне, дорогу к   АЛТАРЮ...
Пришёл к тебе по грязи и  ПО  СНЕГУ -
Ты спишь с другим. И я  твою  ПАС  НЕГУ.