Пришла пора поразмышлять о смерти...

Михаил Галин 2
 

Пришла пора поразмышлять о смерти –
О собственной…не в шутку, а всерьёз…
Без глупой бесшабашной круговерти,
Без сантиментов, жалостных до слёз.

Мне интересно, как же я закончу
Немного затянувшийся визит?
Достали хвори, словно стая гончих,
И чёрный цензор на хвосте висит.

Пора “Sic transit” – публика устала…
В груди внезапно оборвётся боль,
И дрогнет воздух звуками хорала –
И не вдохнуть… Да здравствует король!

Иль может быть, постылым койко-местом
Наешься… Мир – больничный коридор,
Где суетятся белые невесты,
А ты – один, судьбе наперекор...

Уж мне не разговеть бюджет свой куцый,
Уж не кропить доверчивых данай…
Вот если бы уснуть – и не проснуться!
Жаль, благодать не каждому дана…

А впрочем признаю, что знанья скудны,
И Судный день есть таинство для нас –
Но рад, что до оборванной секунды
Я буду верить в то, что «не сейчас»…