Романская готика

Голоса Петербурга
             1

Чёрные волосы. Красный закат.
В кузнице угли багрово горят.
Волчьи глаза. Бел оскал. Сломан клык.
Древние руны. Змеино язык
Тёмную с лезвия слизывал кровь…
В глаз, а не в бровь.
Жду я вновь.
Жду — любовь!

             2

В темноте кандалами браслетов
Издаю металлический стук.
За полоскою лунного света —
Любопытство. А может, испуг.

На цепях в потайные колодцы
Опускали разбойничий клад.
На щеках жениха-инородца
Снова свежие шрамы горят.

Сокол дремлет в начищенной клетке…
До конца непостижны уму,
Эти взгляды — как чёрные метки.
Я готова теперь ко всему.