Мой ноябрь

Анатолий Болгов
Среди могил на нервную межу,
Протоптанную временем и нами,
Упал ноябрь.  Листьями пожух
Забытый богом плачущий орнамент.

Срывает ветер за листком листок,
Слюнявит слякоть летнюю страницу,
Придёт и лёд, он выстудит восторг
От слов любви и радости на лицах.

Хвороба хлябь гноится в окоём
Закручен обод странствия восьмёркой,
Теряю буквы со стиха  в разъём,
В пучину боли от живых и мёртвых.

Сойдёт мученье с кончика пера ль,
А может с трассы мёбиусной ленты,
Завьётся жизнь в потужную  спираль,
В гнездо могил у скал из монументов.


2011.