У школьного порога

Александр Бочаров 2
У ШКОЛЬНОГО ПОРОГА
(Из книги "О людях и для людей",
из цикла «Детство»)               
Музыка С. Соловьёва.

Мы в детство возвращаемся опять
У школьного заветного порога,
Мы здесь учились думать и мечтать,
Мы здесь учились думать и мечтать,
И к дружбе относиться, и к дружбе относиться,
И к дружбе школьной относиться строго!

Припев:
Пролетают годы,лица,города,
Где бы ни свела судьба на перепутье,
Другу улыбнёмся, улыбнёмся мы всегда,
И места не останется для грусти!

Другу улыбнёмся, улыбнёмся мы всегда,
И места не останется для грусти!

И пусть виски украсит седина,
И пусть в глазах усталость и тревога,
Ведь молодость навечно нам дана,

Ведь молодость навечно нам дана,
У школьного порога, у школьного порога
Открылась в мир широкая дорога!

Припев:

При встрече крепко сжав своих друзей,
Всё позабыто – отчества и годы,
И мы опять во власти школьных дней,

И мы опять во власти школьных дней,
У школьного порога, у школьного порога   
О юности мы погрустим немного!
А.Бочаров.
1993