Влюблена

Хельга Новомлинская
От тебя я построила много защит:
Мрачных крепостей, замков, возвышенных башен...
От уловок твоих заслонял прочный щит.
И казалось порой - хитрый враг мне не страшен.
Но в осаде душа, а у стен - твоя рать.
Имя - будто игла. Сердце ласково ноет.
Я забыла завет - от себя не сбежать,
А кольчуги броня от любви не укроет.
Помню, гордости вольное знамя несла,
Чувства в землю втоптав, королей отвергая.
Все мечты - о тебе, и им нету числа.
Я открыла врата, и теперь я другая.
О, тебя эта странная гордость влекла...
Все твердили: "Глупец, легче к небу стремиться!"
Я с изящной руки плен перчатки сняла,
Бросив вызов судьбе... Чтоб потом покориться.
Послушанья обет? Каторжницей в тюрьму?
Пусть же негой цепей оплетут мои руки!
Наказанье любое, мой милый, приму.
Как лукаво-сладки наслаждения муки...