Ты уехала на скором

Ганчаров Леонид
 "Уезжаю на скором" -
 Как к виску пистолет.
 С неподдельным укором
 Я смотрел тебе вслед.

 В чём отъезда причина?
 Где разлуки исток?
 Нет, не плачет мужчина:
 Дождик капелькой стёк.

 На перроне народу,
 Как в Гохране монет.
 Ты дала мне свободу?
 Без тебя её нет!