Окрылён ли ты жизнью, мой друг?

Анатолий Царёв
             * * *

Окрылен ли ты жизнью, мой друг?
Не гнетет ли в порочном кругу,
проскребёт пятернёй по нутру
сонм сомнений от радужных дуг.

Может снится тебе вездеход,
он скрежеща вгрызается в земли,
вместе с радугой краски приемли
и возьми ты их в свой космолёт.

Ты спешишь, мысль бурлит,
озарённый, встречая рассвет,
вместе с музою даришь букет
лишь тому, кто с тобой полетит.

1964