Путь

Нищий Король
Стоит только лишь закрыть
Этот взгляд на чистый путь,
И тому уже не быть,
Что доверено вернуть,

Что лежит во тьме веков,
Освещая мрак глубин;
Сто путей,как сто замков,
Выбрать нужно лишь один,

Разгадать и совершить
Свой прыжок через века,
Значит,так тому и быть,
Только пропасть глубока.

И,паря в бездонной мгле,,
Снова скажешь:"Я наивен.
Нет свободы на Земле,
Нет успеха.Я бессилен."

Только с неба льется нить
Тонким светом,словно дождь;
Что дано тебе хранить,
То до срока не тревожь.

Путь,отмеченный слезой
Разрушений странных дней
Вновь предстал перед тобой
Миллионами теней.

От начала до победы
Или нищенства и зла;
Если песни все не спеты,
Значит,воля не пришла,

Значит,новые законы:
Не противиться и ждать,
Безусловные каноны,
Молчаливая печать.

Этот путь неизмеримый
Не обидит тех,кто верит,
И делами чуть смешными
Чью-то боль-тревогу делит.