Отзвенели дружно звоны...

Станислав Николаевич Брижатый
            ***

Отзвенели дружно звоны
Солнечных подков.
Вечер лижет небосклоны
Красным языком.

Дом, присев, глазами окон
Небо отражал:
Заплетал дубравам локон
Радужный пожар.

И рождался в синем взгляде
Гулкий смех луны,
А вокруг, в лесной прохладе,
Собирались сны.

И качают в ложе листья
Желтую зарю.
Шёпот трав корове снится
Песней на ветру.

И жует она лениво
Этот чудный сон,
И в дойнице, всем на диво,
Пляшет белый звон.

Катится луна по кругу
Черных глаз телка; 
Рассыпают песню луга
Струны молока.
***
...наша хата....))