Ладушка Душенька ждёт!

Марыся Днепровская

Предисловие.


 Радушка, не чванится -

 тёплым    прикасается,

 пеньем    откликается...

 Л а д а!   Не печалится.



Ладушка  Душенька  ждёт!


 Свет, он как водиться - светит.

 Реет СОКОЛЬЯ - душа,

 веет покоем и греет:

 беды круша' - хороша! 



 Ладушка Душенька знает,

 ведает   мужа  настрой.

"Нешто, мой Сам - запоздает;

 знамо, В Е С Ь рвётся - домой!"




-Муж, - то: не купит, не слупит -

 верность в лебёдке живёт:

 свет, да к окошку - приставит

 знает - спешишь, но зовёт!




 Чтобы измотанный кречет,

 сокол родной, от сует

 взмыл, стосковавшись под вечер

 к Ладе припал... "Ты мой Свет!"