Призвание

Голоса Петербурга
Раздвинулось небо, и кто-то сказал:
Ты та, на кого сам Господь указал,
Пройдешь миллион отзеркаленных зал,
Заглянешь в бездонный провала овал
И там, между страхом оскаленных скал,
Поймешь, что значит рассвет.

И я прохожу миллионы дорог,
То горы, то дебри, то топь во весь лог,
То скользкие грани греховных тревог,
То ужаса древнего дикий порог,
Но всё это, всё это только пролог,
Не брезжит даже рассвет.
А небо — далёкий безмолвный форпост —
Всё смотрит и смотрит мильонами звёзд.

Кометы летящей покажется  хвост,
Поманит на призрачный облачный мост…
И брошусь с него, чтобы краешек вост-
Ока затеплил рассвет.

2012