Время, хочешь, я предложу тебе дружбу?

Еркежан Талгатбек
 Да что же ты бежишь,
   Кто же торопит тебя?
     В какую сторону летишь,
       Или хочешь разозлить меня?
   
Тебе же не видать финиша,
  Или так горька судьба твоя?
    Не зная, куда так спешишь?
      Убедись, что все это зря.

Кто не терпимо ждет тебя,
  Не мучаешь ли так себя?
    Что обретешь, ты не живя,
      Лишь не останавливаясь идя?

Хочешь, я предложу тебе дружбу?
  Ты будешь идти, а я буду достигать.
    Буду за тобою гнаться или же ждать,
      И обещаю, что-то ценное тебе давать...