Е. А. Симоняну

Анатолий Климов 2
Время заживляет наши раны,
Но не  может памяти лишить.
Смерть всегда приходит слишком рано:
Тяжела утрата Симоняна,
Мог бы с нами он ещё пожить.
               Всё былое унеся с собою,
               Нам Ерванд оставил лишь любовь
               И завет идти одной тропою
               С пламенной и чистою судьбою,
               Дух былого возрождая вновь.
Образ светлый в сердце сохраняя,
Связь времён мы не должны прервать.
Надо, чтоб традиций не меняя
И своих достоинств не роняя,
Лучшее другим передавать.
               «Практика с теорией едины», –
               Слышать от него не раз пришлось
               За столом, где дружно пили вина,
               Чтоб найти «златую середину»:
               То, что в жизни нам не удалось.
Светлых лет ему пришлось не много.
Жизнь была омрачена войной.
Но свой путь к семейному порогу
Он прошёл счастливою дорогой,
Встретившись с красавицей-женой.
               С той поры все радости земные
               Стали для него ещё милей
               Из-за чувств, что в годы молодые
               Испытал к Марине он впервые,
               Но не смог назвать её своей.
Очень жаль, что нет Ерванда с нами.
Не с кем больше в шахматы сыграть.
Воздавая должное стихами,
Вряд ли всё тут выразишь словами,
Что ему хотелось бы сказать.
                17.05.2003