Ростовщик

Валерий Старз
Я ростовщик любви.
  Ты в долг её брала
    В надежде, что придёт
      Когда-нибудь желанный
Из сказочной дали.
  Ты станешь весела
    И мне отдашь расчёт
      С процентом долгожданным.

Я ростовщик добра.
  Давал его в долг всем,
    Кто в жизни одинок
      И заплутал в сомненьях.
Все ночи до утра
  Решению проблем
    Был посвящён урок
      Простой и откровенный.

Но я теперь банкрот.
  Мне не вернул никто
    Ни радость, ни любовь,
      Положенных процентов.
Исписан весь блокнот,
  Изношено пальто.
    Одалживал не тем.
      Любви, добра - ни цента.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск