Свобода

Голоса Петербурга
Мне нужна одичалость свободы.
Нет, ничьим не была я ребром.
Холодеют осенние воды,
Не оправленные серебром,
Тихо плещет волна у причала,
Все печали прозрачны до слёз.
Где-то было у речки начало,
Но сильнее забвенья наркоз.

Есть отрада — до дальнего устья
Докатить полноводную мочь,
Равнодушно назад оглянуться
До впадения в море и в ночь.
Отойти от себя, оттолкнуться,
Так от берега лодка — веслом,
Оторваться, отбиться, очнуться,
И совсем не грустить о былом…

2012