Сомнения

Голоса Петербурга
Сомненья — умертвляющие плети
Могучих змей, что жизнь Лаокоона
Сдавили так, что через тьму столетий
Живёт страданье вопреки законам.

Сомнений самомнение бесчинно
Сметает города в душе, отверстой
Войне, где спор затеяли мечи, но
Где мир хранится в точке неизвестной,

Сокрытой в незапамятной минуте
Ромашкового, плюшевого детства,
Не думающей ни об абсолюте
Покоя, ни о том, какое средство

Найти от перепутанных сомнений,
Или хотя б из пастей вырвать жало…
Плясунья-жизнь не терпит промедлений:
В сетях — я, а она их избежала.

2012