Ещё одной звёздочке

Пётръ Овский
Спой  мне  песню,  мотылёк,
Прежде  чем  сгореть  на  пламени  свечи.
Там  внизу  в  оконце  огонёк,
Но  гаси  его,  да  в  ночь  скорей  смотри.
С  верхних  веточек,   до  самых  дальних  звёзд
Диво-дивное,  ты  только  посмотри.
Может  взять  и  прищемить  бесёнку  хвост?
Да  спугнули  уж,  ведь  дверца  так  скрипит.

Спой  о  том,  как  без  крыльев  улететь –
Это  ж  надо  быть  так  проклятым  землёй.
Спой  как  в  пламени  найти  свою  смерть,
Может  завтра  я  взлечу  с  тобой.
Может  сон  то  был,  а  может  наяву –
Солнце  перестало  нам  дарить  свои  лучи.
И  не  видно  в  небе  больше  радугу,
Ведь  под  парусами  в  бухте  ждут  нас  корабли.