Радость моя

Пётръ Овский
Радость  моя  навсегда.
То,  что  видишь  во  сне –
Всё  случится.
Выгляни  из  окна;
Этой  ночью  шёл  снег,
Двор  к  утру  серебрится.
Подставь  ладони  теплу,
Видишь,  солнце  ведёт  корабли  через  вьюгу.
Через  холод  и  тьму
Ты  узнаешь  меня,
А,  значит,  мы  ближе  друг  к  другу.

Радость  моя,  ты   весна;
Ты  луч  солнца  озябшим  деревьям.
Не  дрожи,  вот  рука,
Верю  я,  что  придёт  воскресенье.
Так  забудем  чужие  слова,
Станет  проще  быть  ближе  друг  к  другу;
Чувствуешь  капли  воды  на  щеках,
Значит
Растаяла  вьюга.

В  каждом  слове  открытой  струною.
Ярче  тысячи  лампочек,  голым  светом.
В  царстве  вечного  льда  дверью  в  лето,
Заблудившемуся  путеводной  звездой.
Научи  меня  видеть  выше  в  небо  отпущенных  стрел.
Зима  не  наступит,  пока  мы  не  захотим.
Зверобой,  листья  клевера  и  бересклет.
Радость  моя,  мы  свободны,
Дай  руку, 
Летим!
Зверобой,  листья  клевера  мяты  и  бересклет.
Радость  моя,  мы  свободны,
Дай  руку,
Летим!
                23. 12. 11.