Народ и Святой Вольный дух

Татьяна Таша Васильева
* * *
СПЛЕТАЕТ Россия пшеничные косы,
Венок васильковый ласкает рука,
Босыми ногами – в горящие росы,
Подальше от злата – в зелёны луга.
Её не жалели – распяли. Молчала.
Растерзано сердце, разъята душа.
Над самою кручей – РУСЬ яр миновала,
Пусть вороны кружат,  крылами шурша.
Ей не суждено умереть... НО ВОСКРЕСНУТЬ,
(Язык колокольный – срываясь в набат),
Ждёт чуда Христова – Рождественской песни,
Прощает и Любит у вечности врат…

Сплетает Россия пшеничные косы,
Свет звёзд васильковых* в глазах не потух…
Сквозь тьму прорастаем – Горячие росы,
Едины – Народ и Святой Вольный Дух.
                3 июля 2011
* синий - цвет Сириуса.


Было стихотворение "Остригла Россия"... Но сейчас после Вселенского Собора "За Государственность и Духовное возрождение России" убрала некоторый пессимизм.
Святой Руси БЫТЬ! И народ сердцем это чувствует и понимает!Мыслите позитивно, создавайте мыслеобраз Святой Руси чистый, светлый и достойный.
С любовью в сердце к вам друзья, Таша