До-ре-ми

Виталий Алещенко
До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Папа, тише не проси!
Ты же сам купил орган мне –
Я на музыке, прости…

Кнопка с мишкой – это «до».
Видишь, он не ел давно!
Потому такой и грустный,
И поёт так тяжело.

А вот это – нота «ре»:
Пес-Барбоска в конуре.
Эх, была б его хозяйкой –
С ним играла б во дворе.

«Ми» - какой-то зверь с хвостом,
С бело-розовым бантом.
Полосатый и усатый –
Будет он, пускай… котом.

«Фа» - ягнёнок озорной.
Почему-то голубой.
Может, он напился неба
Из той лужи, что с луной, -
Помнишь, видели с тобой?

Поросёнок – точно, «соль».
Любит, как и я фасоль.
Из большой железной банки
В холодильнике… Не спорь!

Цып-цып-цыпа – это «си».
Он не плачет, он грустит.
Просто он ещё малютка.
Правда, хочется спасти?

Почему нет ноты «ля»?
Что ты, это я не зря!
Видишь, там пчела какая,
Пусть летит в свои поля.

Не пчела? А кто же там?
Шершень? Тянется к рукам?
Так давай ему спою я,
Заодно сыграю вам!

До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Папа, тише не проси!
У меня вторым уроком
Будет пение, прости…